rurik: (Default)
[personal profile] rurik


. дорогое Останкино, дорогая редакция я иногда просто а-а-ахаю от тех  корреспондентов которых Вы из Москвы на пару дней присылаете в Скандинавию


из репортажа: "государство даже управляет независимостью церкви, навязывая ей толерантность. Если священник гомофоб, то он никогда не попадёт в церковь"
не, ну надо же такую ЛОЖь без коммента в эфир пропустить ?!!?!?

такое ведь сказать может только человек либо ничего не знающей о местном положении в религии, либо намеренно искажающий истину. то же самое касается и тех журналистов которые подобную информацию пропускают в эфир.
Очевидно, что высказываемые в репортажи слова сообщают не мнения, а яко-бы факты. T.e. яко-бы государство урезало права верующих в их вероисповедании. Эти откровенные лживые факты пропущены без комментария.
Не знать о том что это ложь, может только человек не имеющий ни малейшего понятия о Скандинавских реалиях религиозной жизни.

один из самых нашумевших процессов за последние два десятилетия был процесс над пастором Åke Gren. его в гомофобии обвиняли, в суд подавали, но суд его ОПРАВДАЛ.

20 Июля 2003-го года, Åke Green в Борйхольме на Ёланде, из речи к пастве о гомосексуализме, которую он назвал "мужчина и женщина божий порядок мироздания" (en predikan om homosexualitet kallad Man och kvinna – Guds skapelseordning). nachalo citaty:Сексуальные "ненормальности" это глубокая канцерогенная опухоль на теле общества. Господь знает что сексуально искажённые люди будут насиловать животных. Даже зверей не оставляют в покое эти человеческие сексуальные побуждения и огонь который зажён побуждениями* в человеке. Даже этим они могут заниматься. (Далее в своём обращении к пастве Åke сравнивает гомосексуализм с педофилией и зоофилией). (*авт.)


По незнанию ли, или с умыслом пропускают такую ложь? Я не знаю. Если по незнанию то гнать таких репортёров надо. А если с умыслом, то тогда с каким?
Так что дорой первый канал, мы тебя очень любим, но пожалуйста перестаньте присылать к нам людей которые несут в эфир полную ... эмм... "ерунду" . . . о Скандинавии.
Из репортажа: "Кадры гей парадов в котором участвуют дети. Гей активисты уверяют это необходимо для распространения толерантности в обществе и обвиняют в её отсутствии всех кто против что б несовершеннолетние ходили на подобные акции. Даже церкви в этом споре не хватает авторитета".

"Даже церкви"
КАКОЙ!? Какой церкви !? у нас что ОДНА церковь?
Вы цитату выше, от Åke G. читали!? Вы можете представить что его паства пойдёт на гей парад?
ИМХО: я думаю что каждый разумный человек видит, что вышестоящее высказывание из репортажа явно НЕ может быть переменено ко всем церквям. Соотв. данное высказывание по своей однобокости похоже на пропаганду. Похоже что из Скандинавии делают эдакое 100% европейское алиби гей-движению, мол здесь у нас всё чётко и ясно, и вопросов никаких нет. Но разве это сходится с фактами !?

Священники и мусульманские муфтии(*under "cut") которые против? - есть.

речь проповедника приглашённого одной из групп местных, скандинавских верующих. цитирую текст из видео. nachalo citaty:"одна из самых опасных групп которая появилась в обществе это гомосексуалисты.
какова позиция ислама по данному вопросу? и Вы можете меня с удовольствием процитировать: "наказание - смерть"
. konec citaty.


Столкновения / нападения на отдельных геев и гейпарады, и др. преступления на почве ненависти к гомосексуалистам исчисляются тысячами.
В Скандинавии на периферии, по заявлениям многих гомосексуалистов жить очень тяжело, т.к. если ведут себя "не стандартно" то их просто БьЮТ.
Соотв. многие перебираются в большие  города.
Из репортажа у Вас есть впечатление что в Скандинавии есть тысячи случаев когда ЛГБТ людей бьют? А что нападения на гей-парады происходят?

Итого: Либо такого репортёра должны уволить, так как он распространяет ложь, либо встаёт другой вопрос

зачем и кому B "Ostankino" надо из Скандинавских стран составлять такую пропагандистскую 100% про гей картину !?


ПС. Многие в РФ, включая не мало журналистов, смеялись, критиковали и возмущались по поводу невежества граничащего с идиотизмом, когда в качестве иллюстрации к демонстрации в июне в Москве показали толпу одетую по зимнему, часть из которой в зимних шапках. А вот интересно, когда российские СМИ в очередной раз несут полную чушь по поводу Скандинавии, кто-нибудь из журналистов хоть слово скажет?!
А ведь это не шапки . . . Тут вопрос свободы вероисповедания, адекватного отражения ситуации в области религии... тут ведь совсем НЕ до смеху.
UPDATE:

Не так давно я опубликовал материал о репортаже останкино из Скандинавии:http://ruriktochkase.livejournal.com/33036.html.В посте о репортаже я написал что репортёра следует уволить.Когда я писал пост о данном репортаж, я даже представить не мог, о том что в Останкино одному и тому же репортёру надо освещать события из более чем 10-ка стран.
учитывая такую нагрузку требовать от журналиста точности в каждом из освещаемых им вопросов просто не реально.
Соответственно я пришёл к выводу, что я погорячился в вопросе об увольнении журналиста.  Cори.


.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rurik: (Default)
rurik

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:46 am
Powered by Dreamwidth Studios